Mise en place réseau, plus les plus grosses compagnies (2 ordinateurs et plus)

La façon de procéder est simple :

1. 01Sur l'ordinateur central, téléchargez et installez la version Serveur de CamioGestion
  2. 02Sur les ordinateurs environnants, téléchargez et installez la version Client de CamioGestion
  3. 03Laissez en tout temps l'ordinateur central ouvert lorsque vous voulez que les versions Client puissent y accéder
  4. 04Si votre réseau possède des adresses IP fixes (plutôt rare de nos jours) allez sur l'ordinateur central et allez voir son adresse IP dans Propriétaire->Informations du serveur dans CamioGestion
  5. 05Si vous avez un routeur conventionnel, vous aurez alors des IP dynamiques la plupart du temps, donc il est préférable de plutôt noter le nom de l'ordinateur central dans Propriétaire->Informations du serveur dans CamioGestion
  6. 06MicTech vous suggère de toujours prendre le nom de l'ordinateur au lieu de l'adresse IP, celui-ci risque de changer beaucoup moins souvent!
  7. 07Lorsque vous démarrez les versions Client de CamioGestion, vous devez entrer le nom du serveur.

Celui-ci est ce que vous avez noté précédemment, soit l'adresse IP ou le nom du serveur (Ex : Mic-PC)

8. 08Cliquez ensuite sur le bouton Se connecter et vous pourrez ainsi être tous connectés à l'ordinateur central.