Pour commencer

CamioGestion fonctionne de la manière suivante : Vous avez une base de données qui est sur un ordinateur (Celui qui a la version serveur). Cet ordinateur est le même dans le cas où vous avez CamioGestion d'installé sur un seul ordinateur.

Dans le cas contraire, vous avez l'ordinateur A où la base de données se retrouve (le serveur) et les autres ordinateurs B, C, D, etc qui se connectent sur le A.

Dans ce cas-là, vous devez avoir l'ordinateur A d'ouvert pour que les ordinateurs B, C et D puissent travailler sur CamioGestion.

Pour en savoir plus sur ce processus, visitez la page de mise en place réseau.

Une fois les logiciels installés, vous devez les activer. Si vous avez une adresse email, le ou les codes d'activation vous ont été envoyés par email.

Un code d'activation par ordinateur est nécessaire pour pouvoir utiliser le logiciel de gestion du camionnage CamioGestion.

Tout ce que vous entrez dans le logiciel (à chaque ligne valide) est sauvegardé automatiquement. La seule chose que vous avez à penser est de faire une copie de sauvegarde de temps en temps.

Voici la fenêtre de départ de CamioGestion :

Interface de départ

1. 01 Le menu fichier :
  2. 02 Le menu propriétaire :
  3. 03 Le menu camions :
  4. 04 Le menu chauffeurs :
  5. 05 Le menu rapports :
  6. 06 L'affichage de l'aide et de la boîte "à propos"
  7. 07 Le transport général
  8. 08 Le transport de vrac (sous l'ANCAI)
  9. 09 Le transport de vrac privé
  10. 10 Les remplissages de carburant
  11. 11 Les heures des chauffeurs
  12. 12 Les paies du transport général
  13. 13 Les paies du transport de vrac (sous l'ANCAI)
  14. 14 Les paies du transport de vrac privé
  15. 15 Les distances parcourues
  16. 16 Les mises à jour du logiciel